以花、果為媒,以美食會友 特色農莊受市民歡迎

來源:江門日報  發表時間:2021-03-17 07:02   

一些有特色的農莊以花為媒,吸引市民、遊客前來賞花拍照品美食。

一些有特色的農莊以花為媒,吸引市民、遊客前來賞花拍照品美食。

    “今天下雨,天氣不太好,但中午還是有市民訂了8桌飯菜。”上週六,當記者來到鶴山大廚山莊時,負責人鍾新維一邊準備食材一邊開心地説,近日,山莊內一大片簕杜鵑花盛開,吸引眾多周邊市民、遊客前來賞花拍照和品嚐美食。週末去農莊,正在成為城市流行的生活方式。隨着江門周邊農莊的興起,一些農莊經營者開始嘗試新的經營模式,依託農莊生態環境優勢,引進特色新品種花卉、水果,以花、果為媒,以美食會友,打造有特色的生態農莊。

    八景休閒山莊是江門特色農莊之一,春節前後數千株海棠茶花競相開放,映紅了山莊,惹人喜愛,成為珠三角遊客心中的網紅打卡地。隨着天氣逐漸回暖,位於羣星公園的利記莊園和開心農莊的禾雀花陸續開放。禾雀花如同墜落凡塵的小精靈,吸引不少市民前往觀賞、拍照。家住市區的陳先生就是其中之一。“週末約上幾個朋友一起過來賞花和品嚐美食,”在農莊內,陳先生和友人用手機捕捉禾雀花美態。

    在遊人眼中,鮮花是一道道靚麗的風景,但在山卡拉餐廳巧手大廚的手中,這些花兒卻是好東西。椒鹽禾雀花、木棉花燉湯、上湯油菜花、茉莉花炒蛋、玫瑰花蒸山溪鯇魚等,廚師讓市民現場見證鮮花美食的製作過程,在賞花中感受不一樣的美食體驗。     (文/圖 譚國基)

(責任編輯: 吳惠英  二審:王雪晴  三審:陳淑婷 )
分享到: 0