市發改局:
着力解決一批人民羣眾“急難愁盼”的問題

來源:江門日報  發表時間:2021-03-18 07:02   

    近日,市發改局召開黨史學習教育動員大會,對黨史學習教育進行動員部署。會議號召全體黨員幹部迅速行動起來,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

    會議指出,要提高政治站位,統一思想認識,深刻理解和把握開展黨史學習教育的重大意義。要通過開展黨史學習教育,切實增強學習黨史的思想自覺、政治自覺和行動自覺,切實把思想和行動統一到總書記、黨中央決策部署上來,堅定理想信念、直面困難問題,把學習成果轉化為推動發展改革工作取得新突破的力量源泉。

    會議強調,要把握目標要求,落實重點任務,深入推進黨史學習教育工作。市發改局作為經濟綜合部門,要通過學黨史,不斷提升把握“兩個大局”的能力,認真學習領會中央經濟會議精神,認清內外形勢,把握目標關鍵,不斷增強工作的預見性、創造性。要把“我為羣眾辦實事”實踐活動作為黨史學習教育的重要內容,立足單位職能,着力解決一批人民羣眾“急難愁盼”的問題。以“小切口、發力準、效果好”為標準,精選梳理一批能源、糧食、交通、價格、公共衞生服務等領域的民生實事項目清單,確保黨史學習教育取得實效。

    會議強調,要加強組織領導,精心部署安排,確保黨史學習教育落到實處。成立由局主要領導任組長的局黨史學習教育領導小組,領導小組下設辦公室,辦公室設在局機關黨委。領導小組各成員要各司其職,形成齊抓共管的工作合力。組織全體黨員幹部觀看《中共黨史專題講座》(共12講);鼓勵運用兩微一端、共產黨員網、“學習強國”App等雲端課堂進行自學,做到先學一步、學深一層。制定黨史專題學習培訓計劃,籌備開展“四個一”專題培訓活動。堅持兩手抓兩促進,使學習教育的每項措施都緊貼中心,服務大局,真正把學習教育成果轉化為推動“十四五”開好局、邁好步的強大動力。(陳敏鋭 王 鴻釗)

(責任編輯: 吳惠英  二審:鍾建基  三審:陳淑婷 )
分享到: 0