市科技局:把學習成果轉化為科技創新工作成效

來源:江門日報  發表時間:2021-03-18 07:02   

    近日,市科技局召開黨組擴大會議,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,認真傳達貫徹省、市黨史學習教育動員大會精神,研究部署貫徹落實工作。

    會議強調,要充分認識開展黨史學習教育的重大意義,把思想和行動統一到習近平總書記、黨中央重大決策部署上來,增強開展好黨史學習教育的思想自覺、政治自覺、行動自覺。

    會議要求,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,按照總書記、黨中央決策部署和省委、市委工作安排,高標準高質量開展好黨史學習教育,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

    一要加強組織領導、強化責任落實。局黨組要承擔好抓學習教育的主體責任,各級領導幹部要堅持以上率下,示範帶動廣大黨員幹部學有所思、學有所悟、學有所得,確保黨史學習教育各項部署要求不折不扣落實到位。

    二要加強正面宣傳,營造濃厚氛圍。加強政治引領,精心組織專題宣講,廣泛開展以黨史為重點的“四史”宣傳教育。要充分運用主流媒體和新興媒體,通過線上線下相結合的方式,大力宣傳本系統、本單位在學習教育過程中湧現出來的好做法、好經驗,迅速掀起黨史學習教育的熱潮。

    三要加強統籌協調,堅持兩手抓兩促進。要把黨史學習教育和學習貫徹總書記對廣東重要講話、重要指示批示精神緊密結合起來,使學習教育每項措施都緊貼科技創新中心工作,堅持學史力行,激發黨員幹部永葆“闖”的精神、“創”的勁頭、“幹”的作風,切實把學習成果轉化為科技創新工作成效。

    (梁佳欣 莫奔華)

(責任編輯: 吳惠英  二審:鍾建基  三審:陳淑婷 )
分享到: 0